close
PRO

5 ошибок продаж услуг wellness-центров

«Почему инвестиции в рекламу и маркетинг себя не оправдывают?» — один из самых популярных вопросов многих профильных форумов и конференций, посвященных развитию велнес-индустрии. Игорь Мартынов, директор компании «Фитнес-клабс», специально для нашего журнала рассказал о том какие 5 ошибок продаж услуг совершают отделы продаж. Компания Игоря специализируется на генерации клиентов для велнес-клубов и сегодня является лидером рунета в этой области.

Где теряют свои деньги велнес-центры?

В первую очередь в генерации и обработке заявок клиентов. К сожалению, не больше 10% велнес-клубов считают юнит-экономику (расчет прибыли/убытка в расчете на одного пользователя). Маркетологи кране редко знают точно стоимость заявки из каждого канала привлечения. Трафик от рекламной активности “льется” на страницу, где нет номера телефона, формы обратной связи и пользователю, чтобы сделать заказ абонемента, приходится преодолевать в прямом смысле огромное количество препятствий. Эти ошибки крайне важно видеть, знать и исправлять, всем клубам, не только тем, кто в поисковом запросе находятся ниже 10 –ки лидеров.

ГЛАВНЫЕ ОШИБКИ ПРОДАЖ

1. “Если нужно – сам перезвонит”

В 82% случаев работа с клиентами веллнесс-центрах происходит по одному из сценариев: «если нужно – сам перезвонит»; «звоним так настойчиво, что клиенты заносят телефон в черный список».

2. «Выбирай сам, что тебе нужно»

Помогите, клиенту в выборе. Научившись выявлять прямые и скрытые потребности, вы увеличите конверсию и продажи. Предложение должно формироваться, исходя из пожеланий клиента, но итоговый вариант формирует продавец.

3. «Зачем мне цифры?»

Простейшая воронка продаж поможет найти «узкое место» в работе менеджера, скорректировать и существенно увеличить результат. «узкое место» — это этап в продажах, на котором «отваливается» больше всего клиентов. Как правило, незначительное увеличение эффективности на таком этапе дает очень значительное увеличение выручки.

4. «Все есть на сайте»

Отправляя пользователя на сайт, удостоверьтесь, что информацию на нем а) легко найти б) легко прочитать в) легко оформить заказ. И все этой займет не больше 2-3 минут. На бОльшее у Вашего потенциального клиента просто нет времени.

5. «Примерно», «мне кажется», «интуиция подсказывает»

Маркетологи оперируют цифрами и логикой. Сделайте расчет стоимости заявки из каждого канала привлечения, который вы используете (соц. сети, участие в мероприятиях, обзвон по холодной базе клиентов и т.д.). После этого взгляните в глаза правде: большинство рекламных каналов приносят убытки.

Желаем Вам успеха!


ЛОГО fitness clubs«Фитнес-Клабс» — один из лидеров рунета в области привлечения клиентов в велнес и фитнес-клубы, один из приоритетных Российских IT-проектов, который получил инвестиции от Фонда Развития Интернет-инициатив и стремительно развивается на рынке фитнес- и велнес-услуг. Компания успешно работает с фитнес, веллнесс и другими спортивными клубами, постоянно участвует в профильных конференциях, посвященных продажам в фитнес-индустрии.

Фото: Pixabay.com


Чтобы не пропускать наши статьи, приглашаем подписаться на нашу страницу Facebook или Вконтакте. И не забудьте подписаться на наш мотивирующий Instagram!

Wellness Journal

The author Wellness Journal

Wellness Journal - это информационный ресурс о здоровом образе жизни, сохранении внутреннего и внешнего баланса, экологической ответственности и обо всем что нужно для полноценной, активной жизни и сохранения молодости.

Еженедельный дайджест новостей прямо на вашу почту

Лучший способ оставаться на связи!